建行梅州分行着力金融创新助推转型发展

2017年05月18日14:57  来源:人民网-广东频道
 

人民网梅州5月18日电  本网从建行梅州分行了解到,围绕“科技金融、消费金融、并购金融、跨境金融、社区金融、三综合、经营管理机制改革”主题,建行梅州市分行以“价值创造”为核心,开展科技、消费、并购、跨境社区金融创新系列活动,着力发挥“金蜜蜂”金融创新生态系统的引领优势,突破一批重大创新项目,助推转型发展。

为此,该行一是加强创新工作统筹管理与组织推动,成立创新工作小组负责活动的督导、宣传、评审、帮扶;创新部门则负责统筹、管理、组织、协调和推动活动开展;各部门负责本部门及业务条线专题竞赛活动的组织推动。二是挑选创新专家组成员,专家组由各部门选定业务骨干组成,着重项目的挖掘、包装、督导、立项、培训、评审等,同时加强对创新专家组的任务管理和组织考核。在奖项设置上,设立“创意认可奖、专题创意奖、创新项目奖、移植项目奖”;在奖项评比上,侧重于从创新性、有效性、效益性、可行性、方案完整性等维度进行评审,着重创新质量和创新效益,弱化创意数量考核,提升创新活动应用效果。

与此同时,该行以“突出价值创造、突出创新重点、突出创新质量”为原则,加大对创新工作的考核力度,加大对创新成效、即价值创造的考核权重,核心在于通过产品创新、流程优化、管理创新、商业模式创新,能带来直接效益、效率提升、成本压缩、风险防范等创新成果的考核。考核指标为创新成效、重点工作领域创新情况、创新基础工作和加分项,考核得分=创新成效得分+创新质量得分+创新基础工作得分+加分项,对获得建总行、省分行或政府奖励的项目给予相应加分,力推创新成果产出。

(责编:李士燕、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东