惠州仲恺公办中小学将调整校名

2017年05月18日10:40  来源:南方日报
 
原标题:仲恺公办中小学将调整校名

     5月17日,记者从仲恺高新区获悉,该区将对公办中小学校名进行调整,以序列化为主要原则统一命名。

  据了解,目前仲恺区学校大多以镇或街道的行政地域来命名。随着城市发展,不少学校服务半径突破原有镇和街道界线,难以严格按行政区域来招生。同时,近年来惠环和陈江等中心区新建学校越来越多,办学规模和水平提升较快,中心小学的示范引领作用趋于淡化。因此,该区决定对现有校名全盘优化。该区宣教文卫办负责人介绍,该区有34所公办中小学,首先将对其中的公办中学和中心小学调整命名,村级小学暂不调整,待调查之后逐步推进。

  根据方案,考虑到仲恺中学的人文历史因素,其校名不做调整。惠州一中东江学校和仲恺高新区惠南实验学校为九年一贯制学校,校名也不作调整。除此以外的其他学校均有变化,如惠环中学将改成第二中学,潼侨中学将改成第三中学。沥林和潼湖中学将分别改为第四中学和第五中学。与此类似,各镇和街道的中心小学也将按照序列调整命名,改成第一小学、第二小学,一直到第五小学。另有一些新建学校直接按序列来命名,目前拟定的校名排到了十一小。该负责人表示,该方案将广泛征求意见,进一步修改完善并通过区管委会的审议后再正式实施。(记者/刘光明宝)

(责编:牛攀、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东