广东电信推出“云网通”综合使用成本可降30%

2017年05月17日19:07  来源:人民网-广东频道
 

人民网广州5月17日电(刘远忠)中国电信广东公司(以下简称“广东电信”)5月17日在广州召开“‘云网通’政企云产品”发布会,推出基于电信光网络与天翼云的“云网通”产品,该产品可为客户提供安全、高速、可靠、经济的云化方案,客户能减少90%的一次性IT投资,综合使用成本可降低30%。

据介绍,本次推出的“云网通”,运用了新的专线技术STN(SmartTransport Network 智能传送网),将新的组网方式与天翼云融合,为企业客户提供云主机、云存储、云备份、云迁移、云安全等多项IT服务。用户通过接入电信光纤网络专线到云,云端采用电信与华为公司合作的天翼云平台,将政府、企业的IT系统和云数据中心之间的网络从Internet公网变成远程局域网,让云成为企业的私有云机房,实现“光+云”的融合。

针对当前社会关注的网络安全问题,广东电信相关技术人员表示,“云网通”提供专业的安全组网方案,为企事业单位搭建云专网,不连接、不经过互联网,全程独立组网,安全有保障。“天翼云端具备全程全网,云网一体的多维安全保障体系,电信光纤专线可提供电信级保障,为云网通接入提供超过99%的保障级别。”

在产品资费上,“云网通”取消了长途费用,不区分省内和本地,可大幅降低企事业单位IT总体支出,客户能减少一次性IT投资的90%,综合使用成本降低30%。

值得一提的是,目前广东电信已建成全国超大规模的全光网络,城市光纤覆盖率达95%,行政村100%光纤到达,光网覆盖广东省5400万户家庭,光纤上网用户实现百兆到户,具备千兆升级条件。同时,广东电信投资10亿元倾力打造了毫秒级的云专属网络,可以为每一个有上云需求的企业提供基于全光网络的云专线服务。

(责编:刘远忠、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东