“金交会”力争打造成我国建设21世纪海上丝绸之路的重要金融平台

2017年05月17日11:08  来源:人民网-广东频道
 

人民网广州5月17日电  本网从昨日举行的第六届金交会新闻发布会上获悉,第六届中国(广州)国际金融交易博览会(以下简称“第六届金交会”)即将于6月23日-25日在广州举行。

在5月14日举办的“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上,习近平总书记强调,我们要建立稳定、可持续、风险可控的金融保障体系,创新投资和融资模式,推广政府和社会资本合作,建设多元化融资体系和多层次资本市场,发展普惠金融,完善金融服务网络。目前中国经济缓中趋稳,稳中向好,供给侧结构性改革继续深入推进,经济新常态带来新的金融格局,中国金融改革发展面临新一轮机遇与挑战。立足新的起点,广东充分利用广东自贸试验区和粤港澳大湾区等政策优势,持续推动广东进一步向金融强省迈进。

在这样的背景下,作为广东建设金融强省的战略举措,广州建设现代金融服务体系和区域金融中心的崭新城市名片,第六届金交会将以“金融新格局 增长新动能”为主题,聚焦中国经济新常态,展望未来金融新格局,以“大力发展国际金融、产业金融、科技金融、农村金融和民生金融”为指导,以4万平方米的展览总面积,设立4大展馆,18个主题展区,以“1+N”的形式举办一个主论坛和若干个分论坛,打造产融对接、金融图书“金羊奖”、广州金融发布、广州市金融业推介会、“6月金融节”、“粤理财粤多金——百姓理财日”系列推介会、金融人才招聘、“我说理财”演讲大赛、广东金融行业微电影大赛、“金交会杯”广东金融行业系列活动等金融品牌,通过“展示、交流、合作、交易、招商”五大平台打造集金融成果展示、金融改革宣讲、金融知识普及、金融学术交流、金融产业对接、金融产品推销、金融设备展销、金融人才招聘和金融招商会“九会合一”的中国金融展会和论坛品牌,以助推金融服务实体经济,促进产业转型升级,激发经济增长新动能,提升广东金融强省、广州现代金融服务体系和区域金融中心的形象,努力成为我国建设21世纪海上丝绸之路的重要金融平台。

(责编:李士燕、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东