重新认识转基因研讨会在广州举行

2017年05月17日10:18  来源:南方日报
 
原标题:重新认识转基因研讨会在穗举行

  5月10日,由中国生物工程学会主办的“客观看待,重新认识转基因”研讨活动在中山大学传播与设计学院举行。

  会上,之前曾经坚定地反对转基因的英国著名科普作家、环保人士马克·林纳斯表示:“反转人士在人们的脑海中为转基因食品贴上‘恶魔食物’的标签,但这仅仅是出于对‘非自然的’科学技术的恐惧,没有任何深入的了解和思考,就将这一原本有利于环境保护的技术妖魔化,我为此感到深深的抱歉。”

  根据国际农业生物技术应用服务组织(ISAAA)出版的《2016年全球生物技术/转基因作物商业化年度简报》,2016年全球转基因作物种植面积达1.851亿公顷,相比1996年的170万公顷,实现了110倍的增长。转基因作物扩展到除了四大作物(玉米、大豆、棉花和油菜)外,还有已经上市的甜菜、木瓜、茄子和马铃薯,以及2017年将要上市的苹果。但与此同时,围绕转基因是否安全的争议却一直存在。(记者/赵兵辉 实习生/陈序)

(责编:牛攀、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东