2017国际橡塑展在广州开展 回收再生科技受追捧

2017年05月17日09:21  来源:南方日报
 
原标题:回收再生科技受追捧

  5月16日,CHINAPLAS 2017国际橡塑展在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆开展,展会将持续到19日,今年展会面积达250,000平方米,主办方雅式展览服务有限公司携手来自全球38个国家及地区逾3,400家参展商,预计在四天展会期间将会接待超过140,000名来自160个国家及地区的观众。

  CHINAPLAS强调环保科技的发展,继在去年的上海展会首次亮相后,“回收再生科技专区”今年在广州为专业买家呈献贯穿回收链中各个环节的最新技术。

  记者在展会见到,“回收再生科技专区”与回收相关的挤出机械及辅机专区共同设于一个展馆,与分选、撕碎、清洗、脱水、干燥和造粒等相关的设备和技术,让人目不暇接。据主办方透露,专区的展商数目较去年更多,其中更有不少展商是首次入驻。

  巴斯夫生物基聚合物ecovio制成的可生物降解快递包装袋就在此次展会全新亮相,这款采用 ecovio的可降解快递袋性能优异,不仅满足了客户需求,更提供了一种环保解决方案。巴斯夫正致力于与下游主要合作伙伴携手,共同探索可生物降解包装袋的前沿科技。

  巴斯夫全球生物聚合物市场总监Johannes Becker 表示,快速工业化、经济增长和环境意识的提高,推动了中国可持续生活需求的发展。巴斯夫致力于通过创新、可持续的塑料解决方案帮助中国应对这些挑战。

  在CHINAPLAS 2017国际橡塑展上,巴斯夫还将展示采用ecovio的可生物降解地膜。不同于传统的塑料地膜,这种新型可生物降解地膜可在收获后直接翻入土壤中,分解为二氧化碳、水和生物质,从而防止土壤受到污染。(记者/黄进)

(责编:牛攀、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东