汕头大型项目抢滩 海内外潮人点赞 

2017年05月17日09:02  来源:南方日报
 
原标题:海内外潮人点赞 大型项目抢滩

  时隔145年,招商局集团日前再次与汕头结缘,将全方位多领域参与汕头建设。招商局集团副董事长、总经理李晓鹏说,汕头开展“创文强管”一周年以来取得的成效,坚定了招商局集团在汕头投资发展的信心。

  去年5月17日汕头启动创建全国文明城市、强化城市管理行动以来,汕头全力补齐交通设施、发展空间、服务效率“三块短板”。汕头市委书记陈良贤说,抓“创文强管”,就是抓环境优化、优势再造、动能转换、功能提升,就是营造风清气正的政治生态。

  汕头“创文强管”还收获了海内外潮人的支持和点赞。“旅外乡亲闻讯,无不欢欣雀跃,盛赞此役顺应时局,合乎民意……”泰国外砂乡谢氏宝树家族会致信龙湖区委、区政府主要领导为汕头创文点赞,表达了对家乡未来发展的期望。

  在“创文强管”行动启动不到3个月之时,汕头就迎来了实力潮商回归汕头,投资建设中海信(汕头)创新产业城项目。去年第三季度以来,汕头更是成为大型项目的“抢滩之地”。去年12月28日,总投资1966亿元的161个项目在汕头集中启动建设。今年5月,中国青旅实业集团、中青城投公司与汕头签订战略合作框架协议,明确合作开发南澳岛和濠江礐石片区及周边旅游项目。(记者/余丹 黄学佳 通讯员/汕宣)

(责编:牛攀、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东