第17届广东省青少年机器人竞赛落幕 

2017年05月15日10:06  来源:南方日报
 
原标题:粤14所中小学 将出征7月国赛

  5月14日,第17届广东省青少年机器人竞赛在汕头市澄海区宝奥国际玩具城落幕,全省16个市324只队伍共1100多名师生同场竞技,较上届增加了近百支队伍。经过激烈角逐,共有14所中小学取得各组别的冠军并将代表广东省参加今年7月在中山市举行的第17届全国青少年机器人竞赛。

  这些代表广东参赛的队伍中有8支来自广佛,甚至出现了小学、初中、高中三个年龄阶层包揽的状况,如FLL机器人挑战赛就被广州市员村工人文化宫(小学组)、广州市第七中学(初中组)、广州市越秀区少年宫(高中组)包揽,而在本届比赛中替换机器人足球赛的WER工程创新赛中,佛山市实现了三年龄阶段包揽。除珠三角地区外,东道主汕头市也有3支队伍取得国赛参赛资格。(记者/许端阳)

(责编:牛攀、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东