蠕虫病毒肆虐 广州有人中招

2017年05月15日09:57  来源:南方日报
 
原标题:病毒肆虐 广州有人中招

  笔者从广州市公安局网警支队获悉,目前广州市个别个人电脑受到该病毒影响,广州网警已启动网络安全应急预案,积极应对。

  据网警支队相关负责人介绍,病毒肆虐后,广州网警第一时间发布紧急通知,组织指导全市各重点单位落实排查处置和防范监测工作;同时组织全市30多家安全机构,了解病毒扩散最新情况,收集查杀工具及相关指引,并指导各安全机构及时做好重点单位安全防护支撑。此外,借助广州公安、广州网警微博微信平台,发布安全指引,提醒公众做好防范处置并进行24小时严密监测病毒疫情动态。

  据了解,目前广州市个别个人电脑已受到该病毒影响,对于学校及相关部门受影响的情况,警方正在进一步了解核实中。同时,广州警方将联合相关部门做好处置工作。

  南方日报记者 吴珂

  通讯员 张毅涛

(责编:牛攀、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东