500余名学生现场角逐世界三大发明展

2017年05月15日09:53  来源:南方日报
 

  5月12日至14日,第十三届中国青少年创造力大赛、第五届钟南山创新奖公益活动及世界三大发明展中国选拔赛全国总决赛三大赛事在广东实验中学(以下简称“省实”)同步举行,来自全国20多个省市的1万多人参加了选拔赛,提交发明作品1万多件。总决赛上,500多名代表带着300多个发明项目与100多个发明进行现场演示,角逐世界三大发明展。

  据了解,世界三大发明展包括德国纽伦堡国际发明展、美国匹兹堡国际发明展及瑞士日内瓦国际发明展。从世界三大发明展选拔赛中推荐参加国际三大发明展的作品占全国总数的80%。活动欲通过赛事和选拔,鼓励更多青少年参与科技创新活动。

  作为活动的承办方,科技教育一直是省实享誉全国的特色教育项目,今年是省实第五次承办中国青少年创造力大赛。自2007年以来,省实学生参加全国青少年科技创新大赛,共获得奖牌13金12银10铜,是全国获奖最多的学校之一。(记者/陈芳庭 通讯员/朱伯东)

(责编:牛攀、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东