粤培英计划招生:农村学生也能上省城中学

2017年05月12日11:47  来源:南方网王聪
 
原标题:粤培英计划招生看点 农村学生也能上省城中学

  笔者10日从团省委了解到,今年,共青团广东省委员会、少先队广东省工作委员会、广东省青少年发展基金会联合广州市第七中学、广州市培正中学、广东外语外贸大学附设佛山外国语学校、深圳实验承翰学校等中学名校实施“培英计划”,首期面向全省招收125名欠发达地区学生、贫困家庭子女和烈士子女等三类学生,其中贫困学生免收三年学费、住宿费、伙食费、校服费等费用,其他学生可酌情减免学杂费、住宿费等,并适当补助伙食费。

  在所有招收的学生中,农村地区学生名额将不少于50%。建档立卡贫困户家庭子女、低保家庭子女、发生特大变故致贫的家庭子女、贫困孤儿等可视为贫困学生。所有报名学生必须是应届小学或初中毕业生,拥有相应学段学籍,录取时综合考量升学考试成绩和平时表现,获得过校级(含校级)以上表彰和奖励,以及县级(含县级)以上优秀团员、优秀少先队员、“最美南粤少年”等荣誉者,在同等条件下优先录取。

  符合条件的学生从5月10日起已可登录“培英计划”唯一报名渠道广东“青年之声”互动社交综合服务平台(移动端关注“广东青年之声”微信服务号,PC端:www.12355.net)进行在线报名,6月25日截止,预计将在7月中下旬公布最终录取结果。

  在招生方面,广州市第七中学“遂志班”、广州市培正中学“红蓝班”分别招收初三应届毕业生45名、30名,广东外语外贸大学附设佛山外国语学校“尚行班”招收30名小学应届毕业生,深圳实验承翰学校“承志班”则招收小学应届毕业生、初三应届毕业生各10名。该计划将设立“培英基金”,专项奖励优秀学生。

(责编:李士燕、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东