肚藏2斤6两毒品入境!广州海关查获今年空港旅检口岸最大宗人体藏毒入境案

2017年05月10日14:28  来源:人民网-广东频道
 

人民网广州5月10日电(李士燕 苏镁怡)  今天,广州海关通报了近日在白云机场口岸查获的一宗外籍男性嫌疑人利用人体吞服方式走私毒品可卡因进境的案件,查获毒品可卡因净重1.3公斤,是今年以来查获的最大宗人体藏毒案件。

案发当天下午,广州海关隶属白云机场海关关员在对由非洲某国入境的一架航班进行监管时,发现一名身材矮小、穿着随意的男子神情紧张,在海关检查过程中表现得忐忑不安,手部频繁颤动,但经仔细检查,关员并未在其简单的随身行李中查获可疑违禁物品。

“这么紧张,肯定有猫腻!”海关关员并没有放弃。经过一轮“心理攻战”,男性嫌疑人当场承认吞服了毒丸。经过送院检查确认,男性嫌疑人的腹腔内充满了“鹌鹑蛋”状的椭圆硬质颗粒物,经过监护排毒,男性嫌疑人从体内陆续排出了82粒白色椭圆物,经鉴定为毒品可卡因,净重达1.3公斤。目前,案件正在进一步侦办中。

针对当前毒品走私日益国际化、集团化的复杂形势,广州海关多手段、多渠道加大查缉力度,积极参与国际刑警组织打击跨国航空渠道贩毒“蓑鲉行动”,提升缉毒工作整体效能,取得较好成效。今年以来,仅在空港渠道就查获各类毒品走私案件14宗,缴获可卡因、海洛因等毒品35.94公斤。

(责编:李士燕、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东