国际实力初创企业广州“露脸” 力争项目在中国落地

2017年05月09日00:00  来源:人民网-广东频道
 

人民网广州5月9日电 (实习生 胡苇杭) “这个打印设备只有10.2cm长,350克重,经过蓝牙连接后,可以在任何材质画幅的纸张上打印移动端的文字。”在昨天上午举办的2017太库全球创业创新巡回系列活动现场,一家以色列的创业公司展示了其公司研发的微型打印机,让现场观众啧啧称赞。

不仅如此,来自德国、芬兰、美国、以色列、俄罗斯、法国、瑞士、韩国以及中国共 9 个国家的32家有实力的初创企业参加了此次活动,其中10家国际企业带着代表世界前沿技术是首次来广州展示。活动集中展示了来自美国、德国、以色列、芬兰4个国家的10个国际企业的前沿技术,涵盖物联网、人工智能、医疗科技、智能家居、虚拟现实等高科技领域。其中30% 的企业估值过亿,他们希望借助太库科技平台在中国寻找合作伙伴,甚至搭建中国市场资源网络,进一步寻求项目在中国的落地合作,带来更多创新突破。

活动现场展示的高科技创意产品的确令人耳目一新。德国Dirror公司研发的世界第一款智能电子镜外观和普通镜子一致,有10.1英寸、23英寸、27英寸三个规格。镜子内置了windows10操作系统,带有wifi功能,可与其他智能家具系统连接,从而让用户通过镜子控制家中其他的智能家具。而另一家德国企业Ai Serve,研发的产品“爱视明”是利用人工智能、计算机视觉和智能眼镜等技术,为视力障碍人士提供优质服务的平台;

 

与会者正在体验电子镜。

芬兰Flexound HUMU智能抱枕是全世界首件将触感带进传统的音频体验的产品。HUMU是专属于消费者的个性智能抱枕,其提供独一无二的体验:用户不仅能听到音乐,同时也能感受到其所发出的声波。HUMU采用了Flexound Xperience独家专利技术。该产品于2016年在全芬兰最大的创业大会Kasvu Open上,从700多家芬兰初创企业中脱颖而出,荣获全国第二名。

此外,同样来自芬兰的Air0,研发出世界上效率最高的室内空气净化器;来自以色列ZutA Labs,在智能硬件领域研发出销售虚拟数字世界变成现实的移动、无线、微型机器人;

值得关注是,来自俄罗斯的Nordavind LLC是独特的创新移动ECG设备和云分析服务的开发商和制造商。在大健康领域研发出一款价格非常便宜,可用于家庭使用并在全国范围内实施远程医疗解决方案,其公司的设备价格合理,可适用于中产阶级和低收入人群。

活动主办方太库科技创业发展有限公司(下简称“太库”)作为一家专注于孵化器运营管理和科技创业企业成长的专业机构,依托全球布局的国际化平台,专注于孵化器运营和全球创新资源整合,目前已经在全球6个国家建立了20余个实体孵化器与专业加速器。2015年5月,太库和华夏幸福基业股份有限公司(下简称“华夏幸福”)达成战略合作,依托华夏幸福布局全球的产业新城结合太库国际创新平台+创新运营,携手把全球顶级的创新国际产能对接至国内区域,推动区域经济发展。

(责编:李士燕、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东