2017年全国青少年无线电测向锦标赛广州赛区开赛 

2017年05月08日09:00  来源:南方日报
 
原标题:参赛学生增至7000余人

  戴着耳塞,手持接收器,在学校操场、教学大楼等来回穿梭。5月7日,广东华侨中学高中校区迎来一大波学生,他们不是来参观学校,而是在校园里寻找特殊的信号,2017年全国青少年无线电测向锦标赛广州预选赛在此上演。活动共吸引了1200多名学生入校参赛,最终有40%的学生能通过比赛,获得参加全国赛的机会。

  广州市青少年科技教育协会科技体育专业委员会秘书长李曦东介绍,今年广州预选赛共吸引了7000多名学生参加,为此首次设区一级比赛,通过区一级比赛共选拔出1200多名学生参加上午的预选赛。虽然与体育有关的高考加分如今已经全部取消,但从比赛报名情况来看,“科技+体育”的无线电测向热度并未减少。李曦东介绍,目前在广州地区参与该项目的学生有1万人左右,不少都是以学校为单位进行。(记者/陶达嫔 通讯员/梁彩匀)

(责编:牛攀、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东