佛山首个电竞产业基地6月底将开放

2017年05月05日09:37  来源:南方日报
 

  电子竞技与佛山武术、陶瓷文化结合后,将产生怎样的火花?如何通过电竞产业推动佛山传统文化的传播与发展?4日,佛山电子竞技产业发展研讨会在石湾古镇文创园举行。会议透露,佛山首个电竞产业基地将在今年6月底开放。

  狮王互娱乐相关负责人陆金州介绍,电竞产业基地第一期有两层,占地超过1000平方米。其中,首层将架设专业级别的电竞舞台及设备,可支撑运营大型电竞比赛;二层的主要功能是电竞职业战队的训练基地,并可向电竞创业团队提供免费办公场地。“届时还会设置专门的手游专区以及VR、体感游戏等电竞黑科技体验区,玩家来这里可以享受不同的电竞体验。”

  “电竞产业基地并不等同于专业电子竞技场馆。”陆金州表示,电竞基地将培养电竞专业人才以及符合电竞相关的企业,打造一个集竞赛、体验、人才培训、电竞异业融合等为一体的电竞生态孵化园,推动电竞产业在佛山的良性发展。(记者/高绮桦 梁志毅)

(责编:牛攀、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东