2020年广东省理工类本专科在校生将达47%

2017年05月05日08:55  来源:南方日报
 
原标题:理工类本专科在校生将达47%

  5月4日,广东省高水平理工科大学建设推进会在东莞理工学院举行,全省理工科大学和理工类学科将探索具有广东特色的新工科发展模式。其中,今年年底广东理工类本专科在校生占比要达到40%,到2020年要达到47%。

  今年以来,“新工科”建设成为国内高校的发展新方向,推动现有工科专业的改革创新和主动设置和发展一批新兴工科专业,以支撑新技术、新业态和新产业。

  数据显示,2016年至今,全省新增理工类本科专业分别达到58个和72个,2016年底全省理工类本专科在校生占比达到37.89%,比2015年提高了0.24个百分点。截止目前,广东省共有省级重点学科337个,理工类就占了164个,占了将近一半的比例。(记者/陈芳庭 吴少敏)

(责编:牛攀、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东