TCL集团模组整机一体化项目在惠州动工

2017年05月03日10:34  来源:南方日报
 
原标题:TCL集团模组整机一体化项目动工

  5月2日,建成后预计年总产值近900亿元的TCL集团模组整机一体化智能制造产业基地项目(简称“TCL集团模组整机一体化项目”)动工。该项目将完善惠州平板显示产业链,加速高端产业集聚。

  惠州市领导陈奕威、麦教猛、李敏、张瑛、范中杰、胡建斌、徐云枢、黄志忠,国家开发银行广东分行副行长常守国,中国进出口银行广东省分行副行长于海平,省经信委、省电子行业协会有关负责人,TCL集团董事长、CEO李东生等出席了动工仪式。惠州市委副书记、市长麦教猛主持动工仪式。

  惠州市委书记、市人大常委会主任陈奕威表示,TCL集团模组整机一体化项目是省、市重大项目。该项目从立项到动工仅仅用了4个月的时间,创下了“仲恺速度”,充分体现了仲恺高新区敢打硬仗、能打胜仗的工作作风。TCL集团作为一家具有很强影响力、竞争力的国际化企业,始终对惠州这片土地怀有深厚的感情,特别是把模组整机一体化项目放在惠州,体现了绿叶对根的情谊。

  陈奕威指出,建设好TCL集团模组整机一体化项目意义重大、影响深远,事关TCL集团转型升级,事关深惠两地产业共建,事关惠州跨越发展。惠州市委、市政府将全力支持项目建设,支持TCL集团做强做大。

  陈奕威表示,仲恺高新区要积极营造一流的营商环境,以一流的服务、一抓到底的作风推进项目,并以此为契机,营造好产业生态、完善产业链条、完备产业配套,推动惠州打造万亿产业集群。希望TCL集团加强项目施工管理,在保证安全和质量的前提下,加快工程进度,力争项目早日竣工投产、发挥效益,尤其要抢抓世界科技的前沿和制高点,加快从“跟跑”向“领跑”转变,共同为广东实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”,为惠州全面建成小康社会、以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队、建设绿色化现代山水城市做出新的更大贡献。

  李东生代表TCL集团致辞,介绍了项目有关情况。他表示,TCL集团一定会推动项目如期建成,为惠州经济社会发展作出应有的贡献。

  据了解,TCL集团模组整机一体化项目实现了华星光电模组与多媒体整机一体化生产。该项目总投资额大,项目整体建成后,预计年总产值近900亿元,推动惠州电子信息产业上新台阶,支撑电子信息产业向5000亿元产值规模迈进。

  仪式结束后,陈奕威一行还前往考察了旭硝子液晶用玻璃基板原板项目,该项目处于平板显示产业的最上游,对完善全市平板显示产业链及促进平板显示产业发展起到极其重要的作用。陈奕威要求仲恺高新区解决好企业提出的完善周边交通、招工等问题,切实服务好企业发展。他希望该项目不断做强做大,共同推动惠州电子信息产业加快发展。 (记者/罗锐 通讯员/管春枫)

(责编:牛攀、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东