广州发布共享汽车服务规范

2017年05月02日08:47  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报广州5月1日电  (记者李刚)日前,广州道路运输行业协会共享汽车(分时租赁)专委会在广州举行成立大会,发布了《广州市共享汽车(分时租赁)行业服务规范(试行)》《广州市共享汽车(分时租赁)“不良信用”管理制度(试行)》两个行业规范性文件。

  对即将走进市民生活的共享汽车,广州道路运输行业协会在广泛征求行业意见后,成立行业组织共享汽车(分时租赁)专委会,并针对企业的规范运营、租车人身份、车辆的安全、投诉的处理、车辆押金等行业当前面临的问题以及促进租车人文明驾驶,形成了明确的规范和指引,在鼓励共享汽车发展的同时,以服务规范防范共享可能带来的无序与混乱,有效维护消费者和经营者的合法权益。


  《 人民日报 》( 2017年05月02日 13 版)
(责编:牛攀、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东