广东重点景区“五一”三天吸金逾5亿

2017年05月02日08:28  来源:南方日报
 
原标题:重点景区“五一”三天吸金逾5亿

  5月1日记者从省旅游局获悉,4月29日至5月1日,广东全省假日旅游消费畅旺,旅游经济稳定增长,旅游市场秩序良好、安全有序。截至5月1日下午,广东省纳入统计的100家重点景区接待游客577.1万人次,同比增长23%;测算3天门票收入达5.32亿元。

  “五一”假期,全省各地天气晴朗,旅游市场持续兴旺。休闲、生态、乡村文化等为主题的自驾游、自助游、短途游较为火爆。各大旅游景区游客涌动,各大海岛、滨海景区和渔家乐等接待大批游客。

  全省各地市结合自身特色努力打造“五一”劳动节旅游产品,精心组织多种节庆旅游文化活动,如汕头市举办的风车节吸引了大量游客前来观赏游玩;湛江市首届温泉节、徐闻“2017菠萝旅游文化节”等吸引各地游客参与;肇庆市音乐节吸引逾10万观众前来参与;佛山市渔耕粤韵文化旅游园举办最具特色的传统岭南水乡婚礼表演;惠州妈祖文化旅游节和自驾旅游节,佛山2017“黄飞鸿杯”第十一届全国南北狮王争霸赛暨水上双狮挑战赛;江门第五届新会崖门古兜水蟹节、茂名浪漫海岸海鲜节、汕尾浪漫灯光啤酒节、韶关南雄泉水谷万人帐篷节等活动异彩纷呈,凸显本地文化传统,吸引了众多游客。

  小长假期间,全省共接到旅游投诉13件,其中投诉旅行社1件、在线旅游1件、旅游景区6件、购物2件,其他3件。投诉反映的主要问题是个别景区存在重复收取门票情况等问题。(记者 人果)

(责编:李语、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东