京广高铁乐昌东站5月1日开门迎客

2017年05月01日08:53  来源:金羊网-新快报
 
原标题:京广高铁乐昌东站5月1日开门迎客

  新快报讯 记者许力夫 通讯员刘伟 胡湘江报道广州市民可以坐高铁去乐昌游玩了。自今天起,京广高铁上新增的乐昌东站开始办理客运业务。

  据了解,乐昌东站位于广东省韶关市乐昌市境内,地处南岭山区,原为京广高铁郴州西站至韶关站间的一个线路连接点车站,在前期建设期间预留了站台和进出站地道。在京广高铁武广段开通运营期间,乐昌东站不办理客运业务。

  为进一步方便粤北地区的人民群众出行,配合和助力国家精准扶贫战略实施,加速粤北山区融入粤港澳大湾区经济建设,铁路部门决定,自5月1日起,京广高铁乐昌东站开始办理客运业务,初期每天经停广州南至长沙南G9696次动车,9:39到,9:41开,停车2分钟;每天经停长沙南至深圳北G9695次动车,13:25到,13:28开,停车3分钟。下一步,铁路部门将视客流需求情况,调整运力安排,进一步服务当地经济,方便群众出行。

  广铁集团相关部门负责人介绍,京广高铁乐昌东站往南相距韶关站44公里,总建筑面积为4478平方米。车站目前设有2个站台,4条到发线路,两个站台间有地下通道连接。

(责编:李士燕、甘霖)

热点排行

扫码关注人民广东扫码关注人民广东