徐闻上演“万人菠萝宴”3米大锅炒出美味菠萝饭

2017年05月01日08:51  来源:金羊网
 
原标题:徐闻上演“万人菠萝宴”3米大锅炒出美味菠萝饭

  金羊网全媒体 记者袁增伟 通讯员 杨飞 黎阳明 谭总 摄影报道 4月30日,“中国菠萝之乡”徐闻县上演了一场“万人菠萝宴”,逾万人津津有味品尝了美味的菠萝饭,而这个“万人菠萝宴”是4位厨师用一口直径3米的大锅制作出来的。

徐闻上演“万人菠萝宴” 3米大锅炒出美味菠萝饭

  厨师在翻炒菠萝饭

  4月30日正值“五一”假期,当天上午,上万游客和村民聚集在徐闻县曲界镇龙门村。在“万人菠萝宴”现场,一口直径3米的大锅,4位厨师站在桌子上涮锅、上油,然后加上米进行翻炒,旁边有人不断加入菠萝、鸡蛋、火腿、腊肉等,随着厨师不断地翻炒,空气中弥漫着诱人的菠萝饭美味。

  据厨师介绍,菠萝饭所用的材料包括米、菠萝、鸡蛋、火腿、腊肉、香菇和虾米等,为制作“万人菠萝宴”,主办方用了上万颗新鲜菠萝,是几天前就开始准备的。菠萝饭是装在菠萝里面的,有咸有甜,口味迥异,但主料基本相同,一揭开菠萝的顶盖,其美味即刻扑鼻而出,是一道独具地方特色的佳肴。

  徐闻县菠萝种植面积达26万多亩,年均生产菠萝达40多万吨,产量占全国的三分之一强,被誉为“中国菠萝之乡”。徐闻县曲界镇的“愚公楼菠萝”成为国家地理标志产品。曲界镇菠萝种植面积超过全县近半数,年总产值逾5亿元。一望无际的菠萝园,被誉为“菠萝的海”。随着徐闻县的知名度越来越高,“菠萝的海”已成为当地知名的旅游景点之一。

(责编:李士燕、甘霖)

热点排行

扫码关注人民广东扫码关注人民广东