南粤工匠胡从柱:全国最美职工

2017年04月29日09:24  来源:南方日报
 
原标题:全国最美职工

  4月26日,在“五一”劳动节来临之际,中央宣传部、中央文明办、全国总工会向全社会公开发布10位“最美职工”的先进事迹。中建钢构有限公司华南大区综合工长、工程师胡从柱作为广东唯一代表获此殊荣。

  胡从柱1986年进入中建系统,从事吊装工作。在他手上,先后出色地完成了深圳地王“一机多吊”吊装方法、广州新白云机场三维空间曲面结构屋面的曲线滑移技术吊装方案等多个高难度、大跨度工程的吊装工作。

  值得一提的是,在世纪工程港珠澳大桥珠海口岸项目,针对屋面超大跨度、双曲面的结构形式,加之每天4-5级海风的海岛型气候,胡从柱提出的“地面拼装-空中二次拼装-整体提升”的吊装方案,顺利完成旅检大楼A区近7万平方米的屋面网架安装,其中最大一块整体提升面积达到2.6万平方米,创下国内同类施工记录之最。(记者/李业珅 通讯员/杨显琴)

(责编:牛攀、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东