肇庆-深圳产业共建吸引600家深企参加

2017年04月27日09:07  来源:南方日报
 
原标题:肇庆-深圳产业共建吸引600家深企参加

  4月26日,肇庆—深圳产业共建对接交流会在深圳举行,吸引600家深企前来寻觅商机,这是最近半年来肇庆党政代表团第三次到深圳学习考察。

  半年时间3次主动对接深圳,这在肇庆历年的招商推介上并不多见。为何深入学习考察深圳?肇庆市委书记赖泽华认为,肇庆后发优势明显,营商成本较低,与深圳在产业互补和产业共建上有无限的可能。肇庆正在紧抓粤港澳大湾区建设机遇,主动承接深圳等珠三角核心区的优质产业溢出。

  笔者发现,3次考察中,肇庆主要借鉴深圳的园区建设、科技创新、城市建设、人才引进、体育场馆运营等方面经验。深圳的人才建设和发展理念尤其对肇庆触动很大。

  一位挂职深圳龙岗区区长助理的肇庆干部告诉笔者,深圳发展的新思路、新理念对肇庆发展有很大借鉴意义。特别是打通行政审批“最后一公里”上,“肇庆要学习深圳市政府在发展中抓落实抓执行的决心和韧劲”。

  随着两市间的干部交流逐步加深,“走出去”的深企开始把眼光瞄向肇庆。今年以来,深圳市电子商务协会执行会长郝建强前后两次组织电商企业到肇庆寻觅商机。(记者/马喜生 通讯员/段建新 吴文颂)

(责编:牛攀、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东