建行梅州分行信贷经营与审批环节联动提质增效

2017年04月24日13:08  来源:人民网-广东频道
 

人民网梅州4月24日电 建行梅州市分行为全面践行主动授信管理理念,更积极主动、针对性做好信贷业务管理,从传统的被动接受信贷申报,转向加强信贷经营部门与风险管理(审批)部门的前后台联动,提升信贷业务质量与效率。

该行通过主动了解信贷经营部门授信申报需求和市场拓展动向,主动提出对拟申报项目的指导性意见,主动协调研究解决重大疑难项目授信方案设计中的难点问题,积极发挥授信审批部门对业务经营和优质客户项目储备的支持作用,与信贷经营部门、支行共同做好客户选择和风险管控工作,统一风险偏向。

与此同时,该行建立起例会沟通制度,加强日常业务交流、培训,加强重点项目申报前的沟通,加强与上级行审批权限项目的沟通,平行作业的风险经理积极参与经营部门申报审批项目,加强审批项目贷后回访,为信贷审批项目再申报提前做好审批准备,从而有效提高信贷业务工作质量和效率,高效快捷地满足企业的资金发放需求。

(责编:李士燕、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东