顺德去年规上工业企业工业增加值达1509亿

2017年04月21日09:55  来源:南方日报
 
原标题:去年规模以上工业企业工业增加值达1509亿

     近日顺德区发展规划和统计局发布“2016年佛山市顺德区国民经济和社会发展统计公报”(以下简称《公报》)。《公报》显示,顺德区2016年全部工业完成增加值为1542.81亿元,比上年增长7.8%。其中规模以上工业企业完成工业增加值达到1509.16亿元,增长7.9%。 在顺德规模以上工业增加值中,国有企业、集体企业的工业增加值有所下降,但是股份制企业增长7.5%,此外外商及港澳台商投资企业增长8.9%。

  值得关注的是,本月全国各省都陆续发布去年统计数据,如果把顺德区规模以上工业企业完成工业增加值与国内其他省进行比较,顺德区该数值远超刚过千亿的宁夏回族自治区,与2016年甘肃省规模以上工业增加值1565.4亿元相比,差距不大。不过甘肃省国土面积达到45.37万平方公里,顺德区国土面积为806平方公里。(记者/尹辅华)

(责编:牛攀、甘霖)

热点排行

扫码关注人民广东扫码关注人民广东