“科技+金融”已成为广东自贸区核心功能

2017年04月21日09:09  来源:南方日报
 
原标题:“科技+金融”已成为自贸区核心功能

     “到广东自贸区投资,最大的优势是什么?“在20日举行的2017中国(广东)——美国投资合作交流会自贸区发展机遇专题分论坛上,一名来自美国驻广州领事馆的工作人员问道。

  “自贸区的最大意义在于对标国际高标准自贸区建设,投资环境更加法治化、国际化、便利化,政务服务效率很高。”广东省自贸办副主任陈广俊答道。

  广东亚太创新经济研究院理事长李志坚在演讲中提出,枢纽经济是一种新型经济形态,交通枢纽型地区利用交通枢纽的集散效应以及运输通道的极化、连带功能,推动人流、物流、信息流、资金流等流通,营造更多商机。

  “随着全球经济的深入转型及新一轮全球经济格局、贸易规则、贸易协定的形成,全球自贸区发展也处于转型或调整过程中。”李志坚认为,世界自贸区呈现出一些新特点,传统“制造+贸易”功能正在减弱,“科技+金融“成为自贸区核心功能,贸易便利化、监管高效化趋势明显,功能向专业化,复合型发展,满足区域发展的多元化需求。南方日报讯 (记者/田迪迪)

(责编:牛攀、甘霖)

热点排行

扫码关注人民广东扫码关注人民广东