859家企业中国(东莞)加博会上觅商机

2017年04月20日19:31  来源:人民网-广东频道
 

        人民网东莞4月20日电(牛攀 刘远忠)今天,2017中国加工贸易产品博览会(简称加博会)在东莞市厚街镇广东现代国际展览中心开幕。本次博览会共吸引来自国内15个省区市以及港澳地区的859家企业参展,预计到会的专业采购商将达2万名,国际采购商也将突破4000名。

        在早上举行的开幕式上,东莞市委书记吕业升在欢迎辞中高度评价了加博会对东莞加工贸易企业的助推作用,他指出:“多年来,我们充分提高加博会这一主要平台,推动加工贸易企业通过加强技术创新,开展品牌营销,拓展销售市场,创新品质,取得显著成效。” 在致辞中,吕业升希望各位企业家、广大参展企业和采购商,通过加博会,展示新成果,交流新经验,共享商机,共谋发展。

       随后,广东省政协主席王荣发表讲话并宣布2017加博会开幕。王荣在讲话中指出,近年来,加博会市场化、专业化、国际化程度不断提升,已成为助推产业发展利器,希望加博会继续发挥引导带动作用,促进全省加工贸易转型升级。

       据了解,今年的加博会将继续坚持“1+6”专业化模式运行,包括一个主题展、六大专业展,展览面积达6万平方米。届时将有一系列自主研发的创新产品悉数亮相本届博览会,如5倍光学变焦镜组、一键启动的悬压锅等。值得一提的是,在展会的配套活动中,2017世界智能手机及移动端产业大会将是重中之重,届时将有来自国内外的重量级嘉宾出席该系列活动。

       此外,本届加博会还提出“三同”产品概念,即参展产品与出口产品“同线、同标、同质”。一批“三同”产品也将亮相本届博览会。

       此次博览会将持续4天,即从4月20日至23日,23日为公众免费开放日。

(责编:牛攀、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东