睡美人中山纪念堂“觉醒”

2017年04月20日09:36  来源:广州日报
 
原标题:睡美人纪念堂“觉醒”

  《睡美人》人偶剧演出现场。记者杨耀烨 摄

  “睡美人没有死去,只是昏睡过去,一睡就是一百年……”4月19日晚,“一园一品,‘纪念堂之夜’——相约星期三”公益惠民系列演出活动上演大型儿童品德舞台人偶剧《睡美人Ⅱ——降龙勇士》。

  这次公益惠民系列演出活动由广东省文学艺术界联合会、广州市林业和园林局、广州市文化广电新闻出版局等单位联合主办,由广州市中山纪念堂管理处、星海音乐学院、广州市广播电视台、广州日报社等单位承办。该活动总共将举办48场,每周三晚举办一场演出,每场演出票价为10~30元/张,以便让广大市民每周都能享用文化大餐。

  昨晚上演的这部人偶剧是将格林童话《睡美人》故事背景与当代价值需求相结合后延续的一部原创作品。

  中山纪念堂5月将迎来亲子情感儿童舞台剧《白雪公主续——魔法小公主》、“红船星辉”五周年专题晚会、“魅力岭南”歌舞晚会等丰富多彩的精彩演出。无论是想和孩子共度有趣的亲子时光,还是钟爱粤剧的独特魅力,或是想静静感受钢琴的优美迷人,都能在周三的夜晚收获不一般的文化体验。目前5月份惠民演出的门票正在火热销售中,市民可通过公众号“广州市中山纪念堂票务管家(ID:gzszsjntpwgj)”及时了解下一阶段的演出信息和门票发售情况。(记者李波 全杰 通讯员陈欣)

(责编:李语、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东