2017年国际垂直马拉松总赛事正式启动

2017年04月18日22:49  来源:人民网-广东频道
 

人民网广州4月18日电  今天,2017年国际垂直马拉松赛事发布会在广州举行,正式发布了今年的赛事体系和赛程赛制,北上广深等一、二线城市十余座地标性高楼将随之再次掀起垂马热潮。 

赛事体系全面升级,垂马赛事席卷全国

2017年国际垂直马拉松赛事由TWA世界高塔竞速协会国际授权,AVA亚太地区垂直马拉松协会中国授权。国内赛事分为城市系列赛、城市公开赛、超级精英赛、全国总决赛、大师赛以及冠军杯六个级别。今年的赛事将落地北京、上海、广州、深圳、成都、武汉、合肥、南宁、郑州、惠州等城市,覆盖华南、华东、华北、华中、西南等全国各区域百万白领运动人群,在各地地标性高楼上展开高水平的垂马竞技。最终,作为年度压轴大赛,各站赛事排名前列的顶尖选手,将获得参加国际垂直马拉松全国总决赛的资格,与国际上排名前列的顶尖选手展开巅峰对决。

此外,赛事组委会将进一步提升选手的参赛体验。发布会上,全新的赛事奖牌及赛事整备也一齐发布,奖金体系、积分规则等也将在往年的基础上进行完善、升级。

 联手“一区一品”,打造品牌赛事

国际垂直马拉松赛事以高楼大厦为赛场,是专属于大城市的都市赛事,深受都市白领人群的喜爱,能够很好地展现区域特色、彰显城市实力。本网从发布会获悉,今年国际垂直马拉松将在广州天河CBD区域内举行三站赛事,作为广州天河区“一区一品”品牌赛事,将在天河区多座高楼举行系列赛事,并分别与儿童节、全民健身日、南粤幸福周等结合,推动天河区群众体育事业的发展。 

广州垂马协会成立,推动垂马运动发展

本次发布会也宣布了广州市垂直马拉松协会的成立。广州是中国垂直马拉松运动最为成熟的城市之一。2014年,广州共举办了7场垂直马拉松系列赛,开创了国内垂直马拉松元年。近年来,垂直马拉松运动不断发展,足迹也从广州遍及到全国各地。广州市垂直马拉松协会会长陶云峰表示,广州垂马协会的成立,正是希望在垂直马拉松运动蓬勃发展之时,能汇集起更多垂直马拉松爱好者,各界共同努力,推动垂直马拉松发展。

(责编:李士燕、王星)

热点排行

扫码关注人民广东扫码关注人民广东