广州花都区“石头记”矿物园成为“广东省科普教育基地”

2017年04月18日12:52  来源:人民网-广东频道
 

人民网广州4月18日电   近日,广州市花都区“石头记”矿物园正式挂牌成为“广东省科普教育基地”。

花都石头记矿物园于2009年8月开园。该园区以奇石、化石、宝石为主题,集科普教育、休闲购物、观光旅游为一体,是世界首座以宝石矿物为主题的游乐园。目前,矿物园展出各类矿物品种超过2000种,数量达近万件之多。

矿物园由“地上芝麻开门”和“地下神秘宝藏”两部分园区组成。“地上芝麻开门”:绿草如茵,奇石遍布,有用91颗石球垒成的金字塔、以及数百株亿万年高龄的木化石组成的“古代森林”。“地下神秘宝藏”:包括时空隧道、流星石、琥珀蜜蜡、夜明珠、传国玉玺、金玉满堂、通灵宝玉等展区。其中满汉全席是冠绝古今的石宴大全、海洋之梦的珊瑚以及水晶世界的水晶观音,共同组成神秘宝藏的十二大亮点。

据介绍,作为世界首创石头矿物主题乐园,园区旨在打造世界第一座传播矿物质文化的平台和对广大国人进行矿物质科普教育的基地。园区每年都将举办“矿物与宝石”、“彩绘石”、“石头记矿物园游记”、“寻找诞生石”、“地下寻宝”、“拼图寻宝”、“珠宝节”等一系列的科普活动,并配合区、市、省科协单位举办科普一日游、自由行、科技活动周和全国科普日等科普活动,每年科普接待达到8万人次。近年来,该园区先后获得了区、市科普教育基地以及省青少年科普教育基地等称号,并被评为4A国家级旅游精品景区,为广大群众提供了一个陶冶情趣,以石会友的好场所。

(责编:李士燕、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东