洗发护发有讲究 多久洗一次头发最好?

2017年04月18日10:37  来源:家庭医生在线
 

  原标题:洗发护发有讲究 多久洗一次头发最好?

  许多人认为头发不能天天洗,不然会让头发变得干燥枯黄,头皮屑增多。其实这都是错误的认识,大量科学研究证明,天天洗发,才能保持发质的清洁和健康。那么关于洗头发还有哪些错误认知呢?我们现在就来一起了解下吧。

  多久洗一次头发最好?

  每个人应根据自己的发质,以及季节和活动空间的不同,选择每周的洗头次数。人体头部约有10万根毛发,每一根毛发的毛囊根部都与皮脂腺紧密相连,皮脂腺不断地分泌皮脂。

  油性发质:如果在夏季或油性发质者,由于皮脂排泄旺盛,头发油腻厚重凝聚,容易打结,不柔顺,因此夏季和油性发质者,应每天洗发1次,才能保证头发的清洁与健康。

  中性或干性发质:清洁头发的频率可调整为每周4-5次。如气温升高或经常在户外运动者,头发容易受到强烈的紫外线和空气中粉尘的刺激,为避免发质受损,也宜每天洗头。

(责编:李语、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东