清远阳山旅游节吸引近7000名游客闻“柚”香享“柚”趣

2017年04月18日09:19  来源:南方日报
 
原标题:近7000名游客闻“柚”香享“柚”趣

  4月7日至8日,2017阳山岭背镇柚花旅游艺术节暨“水乡古镇生态岭背”品质旅游线路启动仪式在蒲芦洲顺利举行。活动吸引了近7000名县内外及国际友人游客前来感受“柚”香、体验“柚”趣。

  现场柚林似海。春日里,柚子树郁郁葱葱、油绿碧翠,每棵树上都开满了洁白的花朵,春风拂来,花香扑鼻。朵朵盛开的柚子花如白色仙子般舒展着美丽的花瓣,有的花瓣翻卷着,凸出淡黄色的花蕊,有的含苞欲放,花蕾一个挨着一个,犹如娇羞的姑娘,在微风中轻轻摇摆,精致素雅,吸引了各方宾客赏景、闻香。

  除了漫山遍野的清香柚花外,岭背镇莲花村、岭背村拥有优美的水乡景色同样让人流连忘返。据了解,本次柚子花旅游艺术节除了赏闻柚花之外,还融入了写生摄影和漫画创作、柚林山地自行车表演、人工授粉体验、百年柚树认养、游览岭背河风光等环节,极大地丰富了活动内容,使大家在感受“柚”香的过程中,既可以欣赏到秀美的自然风光,又能亲身体验其中“柚”趣。

  岭背镇相关负责人表示,岭背镇将通过此次活动,继续打造富有岭背特色的旅游线路,全力推动全域旅游创建活动的深入开展,增加农民收入。

  开幕式上,广州、佛山、深圳地区等5家旅行社与阳山中旅签订了旅游合作协议。(记者/段灿 通讯员/陈斯铭 卢志满 戴金绍)

(责编:牛攀、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东