广东省教育研究院学习贯彻习近平总书记重要批示精神

2017年04月18日08:44  来源:人民网-广东频道
 

人民网广州4月18日电   4月17日上午,广东省教育研究院党委召开会议,学习贯彻习近平总书记关于广东工作“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神。

会议指出,教育科研系统学习贯彻习近平总书记重要批示精神,以及4月14日省委教育工委、省教育厅干部大会学习贯彻部署精神,应当聚焦建设国内一流新型教育智库体系,这是实现教育领域科学、民主、依法决策的重要保障,是推进教育治理体系和治理能力现代化的重要内容,是彰显教育综合实力、区域竞争力和国际影响力的重要组成部分。

会议表示,要坚持以习近平总书记重要批示精神为指引,全面贯彻党的教育方针,充分实践新发展理念,助力破解推进教育改革发展和促进教育“争先进、当标兵、建高地”遇到的矛盾、困难和问题,助力各级党委、政府及教育行政部门科学、民主、依法决策,助力各级各类学校提升教育教学质量和办学水平,助力教师专业发展和学生健康成长成才。

会议要求,领会习近平总书记重要批示精神,要把握建设新型教育智库体系基本原则,坚持问题导向、创新驱动,坚持统筹协调、重点推进,坚持绿色引领、和谐发展,坚持开放包容、协同合作,坚持成果共享、服务至上,努力为各级党委、政府及教育行政部门的教育决策和教育治理提供科学的咨询服务,为各级各类学校提升教育教学质量和办学水平提供优质的实践指引,为社会各界和千家万户了解教育、支持教育提供正确的舆论引导,为经济社会发展和办人民满意的教育提供重要的智力支持。

会议强调,落实习近平总书记重要批示精神,要突出建设新型教育智库体系重点任务安排,全面服务教育科学决策,深入开展教育实践指导,着力推进教育理论创新,科学实施教育评估和教育质量监测,加强教育宣传舆论,拓展深化教育研究交流合作,主动适应广东教育“争先进、当标兵、建高地”和深入实施创新驱动发展战略,以及粤港澳大湾区发展规划需求。

(责编:李士燕、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东