广东省委常委分赴各市指导学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神工作

2017年04月18日08:11  来源:南方网
 
原标题:省委常委分赴各市指导学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神工作

  近日,按照广东省委统一部署,省委副书记、广州市委书记任学锋及其他省委常委分赴广州、深圳、汕头、韶关、中山、江门、肇庆等地级以上市参加市委常委(扩大)会议,传达习近平总书记关于广东工作的重要批示精神,指导做好学习宣传贯彻工作。

  常委们指出,习近平总书记的重要批示,从战略和全局高度为广东发展把脉定位,充分展现了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的科学性、真理性、指导性,是对广东未来工作的总定位。要充分认识习近平总书记重要批示的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要批示精神上来,把习近平总书记的重要批示作为统领各项工作的总纲,作为推进改革发展各项事业必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南,贯彻到经济社会发展各方面。

  常委们强调,要准确把握习近平总书记重要批示的精神实质,核心是把握好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求。要深刻把握“四个坚持”的要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要深刻把握“三个支撑”的要求,把供给侧结构性改革作为经济工作的主线,把创新驱动发展战略作为经济社会发展的核心战略,加快构建开放型经济新体制。要深刻把握“两个走在前列”的要求,各方面工作都走在前列,不仅在时间节点上体现率先,更要在发展质量和结构效益上引领示范。

  常委们强调,要按照习近平总书记重要批示要求,认真总结党的十八大以来各项工作取得的进展和行之有效的做法,深入分析改革开放中形成的发展优势,全面梳理影响制约未来发展的深层次矛盾问题,更好地谋划部署未来一个时期工作。要按照“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,落实新发展理念,协调推进“四个全面”战略布局,结合各市党代会的谋划,对供给侧结构性改革、创新驱动发展战略、开放型经济新体制、全面建成小康社会、全面从严治党等作出具体部署,把习近平总书记的重要批示精神转化为具体工作举措,确保开创新的局面。

  常委们要求,要切实把学习宣传贯彻工作作为首要政治任务抓紧抓实,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,把学习不断引向深入。各级领导班子和领导干部要带好头,发挥示范引领作用。要通过深入学习贯彻,使重要批示精神特别是“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求成为广大党员干部的思想自觉和行动自觉,凝聚形成推动事业发展的强大力量,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

  各地一致表示,要迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要批示精神的热潮,以重要批示精神作为推动发展的强大动力,用“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领工作全局,为广东在新的起点上再创新局作出积极贡献。(粤宗)

(责编:刘远忠、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东