健康午睡必须先改掉坏习惯

2017年04月14日11:22  来源:家庭医生在线
 
原标题:健康午睡要先改掉坏习惯 上班族午睡小贴士

都说中午不睡,下午崩溃,所以大多数人都需要睡午觉。可是,很多人都有一个疑惑,睡醒后头疼、腰酸、精神呆滞、眼睛无法聚焦等等,总之,怎么越睡越没精神了?别傻了,那是因为你还没学会午睡。本期睡眠健康知道带你了解午睡的健康益处,改掉午睡坏习惯,学点小技巧提升睡眠质量。

一、午睡的健康益处你知道几个

午睡其实是最便宜,也没有任何副作用的身体“保健法”,午睡具有以下几点好处:

1、有益防病健体

研究发现,经常午睡可降低心脏病危险。每周至少午睡3次,每次至少30分钟,可以使冠心病死亡危险降低37%。因为午睡可以舒缓心血管系统,降低身体紧张度。多项研究发现,20分钟的午睡比早上多睡20分钟的休息效果更好。

2、激发创造力

也许很多人都有过这样的感觉:工作时间一长,脑子就不够用了,甚至看似简单的问题也找不出解决办法。然而,短短的午睡之后,紧张的神经得到放松,大脑运作恢复正常,思路全面打开,迅速走出工作僵局。这表明,午睡是“身心充电”的极佳方式。它可以激发创造力,提高工作效率。

(责编:李语、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东