十种食物帮你排出体内毒素

2017年04月14日11:22  来源:家庭医生在线
 
原标题:体内毒素过多 十种食物帮你排出毒素

体内毒素积累过多,会给身体带来不小的负担。在排毒的诸多方法其中,饮食对排毒也能起到不小的作用。如果您想要排毒养生,就一定要知道,哪些食物有排毒功效,以及饮食排毒方法哦。

帮助身体排毒的常见十种食物

一、新鲜水果。新鲜水果在体内代谢过程中能变成碱性,特别是水果汁能将积累在细胞中的毒素“溶解”,最终经排泄系统排出体外。

二、绿叶蔬菜。绿叶蔬菜多呈碱性,可以中和饮食、代谢中产生的酸性物质,使体液保持弱碱性,这对清除血中有毒物质大有益处。

三、绿茶。绿茶中有许多解毒因子,它们易与血液中有毒物质相结合,并加速从小便排出。吸烟者多饮绿茶可减轻尼古丁的毒害。

四、葡萄酒。饮葡萄酒可预防和纠正酸中毒,还有利尿排毒作用,也可用于治疗痛风。

五、黑木耳。黑木耳中的胶质,可将残留在人体消化系统内的灰尘杂质吸附聚集,排出体外,起到清涤肠胃的作用。

(责编:李语、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东