东莞环保局:水污染治理将挂图作战

2017年04月13日09:48  来源:南方日报
 
原标题:水污染治理将挂图作战

  为强化精准治污,4月12日,记者从东莞市环保局获悉,东莞将在茅洲河流域基础上,在全市范围启动水污染治理挂图作战,并探索建立污染治理工程数据库,加快推进相关污染治理工作。

  到2018年底前,东莞全市要完成1800公里截污管网建设,工程总里程相当于过去十余年完成量的数倍。要在有限时间内落实众多污染治理工程,一度让各基层镇街担心能否按时按量完成治水任务。

  据东莞市环保局透露,针对上述问题,东莞目前已创新工程建设管理模式,在治污工程推行“一镇(街道)一包”方式,采用打包实施,减少招标次数和时间,加快实施。凡治污工程项目涉及的行政许可管理事项,由现场指挥部现场办公、集中办理。

  在茅洲河流域挂图作战的经验基础上,接下来,东莞将做好全市水污染治理三张图,即任务“进度图”、具体“施工图”和人员“责任图”,以目标倒逼进度、以时间倒逼程序、以督查倒逼落实,齐心协力,攻坚克难,按时高效完成水污染整治任务,实现治水目标,彻底打赢水污染治理攻坚战。(记者/黄少宏)

(责编:牛攀、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东