广东清远阳山岭背柚花节开幕

2017年04月13日08:55  来源:南方日报
 
原标题:清远阳山岭背柚花节开幕

  近日,2017阳山岭背柚花旅游艺术节暨“水乡古镇 生态岭背”品质旅游线路启动仪式在蒲芦洲村开幕,此次活动有岭背河风光、认养柚子树、品尝柚子花茶、体验柚子授粉等丰富多彩的节目。岭背镇沙田柚种植面积达4000多亩,目前柚子花全部盛开,花期将持续到4月23日前后。

  据介绍,岭背镇是阳山县的农业大镇之一,传统种植业比较发达,其中沙田柚、板栗在种植规模上位居全县首位,沙田柚现有种植面积达4000多亩,年产量3000多吨,素有本地“沙田柚之王”的美誉。进入4月,岭背镇的柚子花几乎全部开,它是春天最香的花卉之一,通常成簇的生长在枝条顶端,外观清新优美,期待着游客前来观赏。此外,作为水乡,岭背适合婚纱摄影,游客还可以搭乘游船,欣赏田园风光。(记者/张婧)

(责编:牛攀、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东