肇庆市委举行“双百”报告会

2017年04月13日08:44  来源:南方日报
 
原标题:“观念+科技+法治” 解决环境问题

  4月12日上午,“百名法学家百场报告会”肇庆市委理论学习中心组专场暨“南粤法治报告会”第三十一讲在肇庆举办,武汉大学法学院教授、博士生导师、中国环境资源法学研究会副会长王树义作《美丽中国、生态文明建设和环境法治》的专题辅导报告。省法学会会长梁伟发主持报告会,肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华出席会议。

  王树义结合党的十八大以来关于加强生态文明建设的要求,从“什么是美丽中国,如何建设美丽中国”“何为生态文明,为何要建设生态文明”“生态文明建设与环境保护的关系”“我国主要的环境问题”“加强环境法治”等五个方面问题展开论述,深刻阐述了我国生态文明建设与环境保护之间的关系。他还结合我国经济社会发展状况,指出要以“观念+科技+法治”思路解决我国环境问题,助力美丽中国、生态文明建设。

  赖泽华说,肇庆必须要牢固树立绿色发展理念,全面实施中央和省系列新环保法律法规,确保“史上最严格”的新环保法在肇庆得到“史上最有效”的执行,力争2020年建设成为国家生态文明示范市,努力实现“绿富同兴”。(记者/祁雷 通讯员/郑佳娜)

(责编:牛攀、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东