优质的教育资源正成为大良提升软实力的重要因素

2017年04月12日21:19  来源:人民网-广东频道
 

在2016年顺德区办学效益及教学质量绩效考评镇街优秀初中生源培养奖中,大良中学的成绩位列镇街第二。而2016年顺德区培优计划奖励中,大良街道小学优秀学生输送奖励占总数的56%,大良的小学输送了超过一半以上的优秀高中生源。

不仅如此,大良2016年中考成绩优异,较往年进步明显。数据显示,大良街道初三毕业生3590人,共有2539人参加中考,报考率为70.7%,总分平均分553.9;区重点上线率为19.33%,全区第三名;普高上线率为70.22%,全区第一名。

据了解,为适应未来发展的需要,大良最早在中小学校开设“创客”课程:从最早开设的机器人教育、动漫教育课程至2016年新开发的3D打印,科技制作、电子创客等,课程的范围和形式不断扩大,研究内容也不断深入,取得显著成效,“创客教育”逐渐成为大良教育的新名片。

2016年,大良举办第四届凤城教育文化节,以“育见美好·静听花开”为主题,通过十多项系列活动全方位展示大良均衡优质教育资源、校园文化特色和素质教育成果,约4万人次参加。

优质的教育资源正成为大良提升软实力的重要因素。

(责编:李士燕、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东