态势:区域内校际间、地域间学校办学水平实现均衡

2017年04月12日19:39  来源:人民网-广东频道
 

位于城区云良路的云路小学,是当地居委成立的一所小学,学校虽成立了多年,但是多年来办学条件相当简陋,附近的家长都不愿意送孩子过来上学。可如今,学校成了备受家长欢迎的“明星”学校。该学校校长邹波说,“随着顺德区推出教育综合改革以来,通过对教育资源的整合,学校发生了翻天覆地的变化,校园变美了,师资力量也是不断提高。”

自2014年起,大良街道对教育投入的力度逐年加大,特别侧重了对部分学校薄弱校舍进行的改造提升。“大良街道于2014年通过义务教育基本均衡区验收,2016年通过复评,各类教育协调公平、优质均衡发展。”孙丽丽介绍说,通过提高公办学校的办学资源,区域内校际间、地域间学校办学水平差距缩小,规范化学校比例达到100%。目前,大良南江中学原址重建,五沙、聚胜小学等扩建都已纳入计划,正在稳步推进中。不仅如此,顺德区委区政府提高教师的待遇,大良更是在此基础上增加了绩效补贴。

 

 

(责编:李士燕、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东