马兴瑞:要不断提升防灾抗灾工作水平

2017年04月11日09:16  来源:南方日报
 
原标题:不断提升防灾抗灾工作水平

     4月10日下午,广东省省长马兴瑞率有关部门负责同志前往北江大堤检查防汛备汛工作,强调要坚持问题导向,强化底线思维,做到预报准确、防洪有效、充分利用,全力抓好今年防汛备汛工作。

  马兴瑞首先来到北江大堤前线抗洪指挥中心,听取备汛工作汇报,随后前往北江大堤芦苞水闸、黄塘段、西南段和西南水闸,实地检查防汛备汛情况。他指出,全省各地、各有关部门要认真学习贯彻习近平同志提出的“两个坚持、三个转变”防灾减灾新理念,落实国家防总第一次会议和全国防汛抗旱工作视频会议精神,以问题为导向,加快补齐短板,不断提高防灾抗灾工作水平。要做到预报准确,进一步提高我省天气预报的科学性、及时性和准确性,为防灾减灾工作争取足够的提前量。要做到防洪有效,严格落实三防工作责任制,突出重点,对北江大堤险段进行全面排查、科学论证,针对防汛薄弱环节,及时进行加固整治,切实提升防洪能力。要做到充分利用,根据我省气候特点,科学布局、谋划研究修建更多高水平、多功能的大型水利枢纽工程,提高降水资源利用率,为我省经济社会平稳健康发展提供有力水安全保障。

  副省长邓海光参加活动。(记者/吴哲 通讯员/符信)

(责编:牛攀、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东