广东财贸金融系统工会举办班组健走竞赛活动

2017年04月10日10:07  来源:人民网-广东频道
 

人民网广州4月10日电(刘远忠)广东省财贸金融系统工会“不忘初心·健康前行”班组健走竞赛活动启动仪式日前在广州白云山云山会堂举行,30多个参赛单位将以模拟方式进行“重上井冈山”、“重走长征路”健走活动。

“希望大家不忘初心,健康前行,弘扬伟大长征精神,走好新时代长征路。”广东省总工会副主席杨敏在启动仪式上表示,为进一步贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展红色基因教育,活跃职工文体生活,提高职工的身心素质和健康水平,发挥广大职工在倡导绿色、低碳、文明的社会新风中的榜样作用,让广大职工在红色文化熏陶中感受党的恩情,广东省财贸工会精心组织开展本次“不忘初心 健康前行”班组健走竞赛活动。希望参赛单位在健走中重温革命先烈的故事,激发爱国热情,充分学习和弘扬井冈山、长征精神,进一步调动广大职工的积极性和创造性,为企业的发展凝心聚力,为实现“十三五”规划目标任务,实现广东省“三个定位,两个率先”目标努力奋斗。

据介绍,本次健走活动以广东省财贸金融系统工会各成员单位,以及各单位班组(或科室)为参赛对象,从4月7日开始到10月28日,历时200天,以模拟方式“重上井冈山”、“重走长征路”。

主办方表示,“不忘初心 健康前行”活动的重点是要在班组(或科室)之间开展健走比赛,与加强班组(或科室)建设相结合,通过竞赛,提高班组成员整体素质,促进职工全面发展,使大家牢固树立“班组是我家,建设靠大家”的思想观念,把班组(或科室)真正建设成为职工看得见摸得着的“职工小家”。

(责编:刘远忠、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东