2017U互动广东省五人足球争霸赛揭幕

2017年04月07日16:29  来源:人民网-广东频道
 

人民网广州4月7日电(记者 贺林平)正值全面深化国务院颁布的《中国足球改革方案》之际, 2017年U互动“我爱足球”广东省五人足球争霸赛日前在广州揭幕,目前江门、汕头、梅州、东莞、佛山和清远六大赛区共19个城市的参赛队伍正在激烈角逐中。赛事将依次进行城市赛、大区赛,7月,各大区队伍将汇聚广州,进行总决赛。

2017U互动五人足球争霸赛是广东省覆盖面最广、参与人数最多、竞技水平最高的业余五人制足球赛事,预计将有8万名选手参赛。比赛设成年组(16周岁以上)、少年组(15周岁以下)及少儿组(11周岁以下),参赛对象面向普通大众业余足球爱好者和中小学生。

据了解,今年已是广东省第四次举办的U互动五人足球争霸赛。今年的比赛在赛制上更趋完善,更为公平刺激。小组赛阶段,当两队常规时间内战平,将直接采用点球决胜,提高精彩程度,同时也将“默契球”的概率降到最低。此外,在继续排除职业球员参赛的同时,还将排除“中国五人足球超级联赛”球员参赛,充分体现U互动五人足球争霸赛的“草根性”。精彩而激烈的比赛,不仅丰富了全省小球员们的业余生活,提供了交流和学习的机会,更为广大青少足球爱好者搭建了放飞足球之梦的舞台。

(责编:李士燕、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东