广东省十二届人大常委会第三十二次会议闭幕 任命林少春为广东省副省长

2017年03月30日00:53  来源:人民网-广东频道
 

人民网广州3月30日电 (李士燕  任宣)广东省十二届人大常委会第三十二次会议3月29日下午在广州闭幕。广东省人大常委会主任李玉妹出席会议。常委会组成人员61名出席会议,出席人数符合法定人数。省委常委、省人大常委会副主任徐少华主持会议,省人大常委会副主任周天鸿、陈小川、黄业斌、罗娟,秘书长陈逸葵出席会议。省人民政府副省长邓海光,省高级人民法院院长龚稼立,省人民检察院检察长郑红,各地级以上市人大常委会负责同志,省直有关单位负责同志和部分全国、省人大代表列席会议。

会议表决通过了《广东省供用电条例》;表决通过了关于批准《广州市生态公益林条例》、《深圳市人民代表大会常务委员会关于废止〈深圳市会计条例〉的决定》、《珠海市人民代表大会常务委员会关于修改〈珠海市环境保护条例〉的决定》、《佛山市治理货物运输车辆超限超载条例》、《江门市市区山体保护条例》、《河源市制定地方性法规条例》、《汕尾市制定地方性法规条例》、《茂名市制定地方性法规条例》、《肇庆古城墙保护条例》的决定。

会议经表决任命林少春为广东省人民政府副省长,任命涂高坤为广东省经济和信息化委员会主任,任命景李虎为广东省教育厅厅长,任命陈光荣为广东省国土资源厅厅长,免去赖天生的广东省经济和信息化委员会主任职务,免去罗伟其的广东省教育厅厅长职务,免去涂高坤的广东省国土资源厅厅长职务,免去聂式恢的广东省高级人民法院副院长、审判委员会委员、审判员职务。会议经表决批准任命广州、珠海、汕头等20个地级以上市人民检察院检察长。会议还表决通过了其他人事任免事项。

在完成会议的各项议程后,广东省人大常委会主任会议组织新任命的国家工作人员,隆重举行向宪法宣誓仪式。

(责编:李士燕、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东