新西兰多次往返签证延长至5年

2017年03月29日09:21  来源:广州日报
 
原标题:新西兰多次往返签证延长至5年

  中国成为新西兰旅游第二大客源国

  新西兰移民局官网宣布,以旅游、探亲或进行商务活动为目的前往新西兰,并于今年5月8日后递交签证申请的中国公民,可获最长5年多次往返签证。这是继新西兰发放3年多次往返签证后的又一重大利好。广州旅游业界表示,此次新西兰签证的再次放宽,将直接提升市民赴新西兰旅游、探亲和商务活动的便利性,同时拉动游客二次或多次赴新旅游热情。

  根据新政,前往新西兰旅游、探亲及进行商务活动的中国游客有可能获准5年多次往返签证,持该签证者每次最长可停留1个月。但18个月内总计停留时间不得超过9个月。新政的签证费用与现行收费标准相同,在线申请为人民币1134元,书面申请则为人民币895元。

  对此,广州旅游业界表示欢迎。广之旅表示,以往中国游客赴新西兰旅游,最多可获三年多次往返签证,随着新的签证政策实行后,多次往返签证有效期延长至5年,而且签证费用不变。此次新西兰签证的再次放宽,无疑为新西兰旅游市场增添一股强劲的增长动力。

  值得关注的是,5年多次往返签证的获准与否将根据每一份申请的自身情况而定。被考虑的因素包括申请人希望在新西兰停留时间的长短,申请人护照有效日期等。签证期限将不会超过申请人护照的有效期;不保证每份申请都能获得5年签证。再如,申请人有意每次在新西兰停留时间超过1个月,而不是在5年期间内每次只做短期停留,领馆将向其发放一次入境签证而不是多次往返签证。

  不过,有业内专家提醒,参照此次新西兰三年多次签证的办理情况,市民无需过分担心,只要过往出境记录良好、通过送签信誉良好的正规公司协助送签,成功签证的通过率是很大的。

  业内人士提醒,对于从未到访过新西兰的申请人,建议首次申办新西兰签证,最好选择到旅行社参团出游。据了解,市民通过旅行社办理新西兰签证,可以得到旅行社专业的填表、送签等服务,这样就能大大避免市民自行办理带来的资料不齐、填表不规范的情况;同时参团旅游签证,还能得到旅行社专业旅游行程的保障,提高签证通过率,为二次或多次赴新打开“绿色通道”。

  据悉,目前中国是新西兰第二大客源国,并持续保持增长。据新西兰旅游局统计,2016年中国赴新西兰旅游人数突破40万。随着客源市场更广泛,旅行社设计的线路也会更多、更新颖。(全杰)

(责编:李语、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东