《花开广州·盛放世界》:广州最新城市形象片正式亮相 

2017年03月28日20:05  来源:人民网-广东频道
 

人民网广州3月29日电 作为2017年“中国广州国际投资年会”开幕式的重要环节,昨日上午,广州崭新的城市形象片《花开广州·盛放世界》(“Guangzhou,Flower City in Bloom”)5分钟版正式亮相发布。

《花开广州·盛放世界》中有很多唯美镜头。

在以广东经典民乐《彩云追月》为主弦律,融入中西合璧的乐器:笛子与吉他、锣鼓与爵士鼓等的音乐背景下,形象片以轻剧情的拍摄方式,通过一对中外男女在广州相遇、相识、相恋,以他们“发现”广州的视角,呈现出这座城市的“传奇”与“匠心”、“色彩”与“温度”、“成长”与“活力”。片中,“行花街”、“广绣木棉”、“水上花市”、“叹早茶”等画面不仅让观众看到了浓浓的“老广味”,一系列“新广州”代表元素:以世界知名的地标建筑广州塔为核心的广州城市新中轴CBD、规模世界第一的琶洲国际会展中心、世界级超大港口、世界级商业门户天河商圈、全球最先进的无人机灯光编队表演、世界第一款能够实现无人驾驶的超跑概念车、百年不衰的广州进出口商品交易会等,展现了广州践行新发展理念,优化全球竞争力的坚强决心和融入世界经济格局的美好愿景。

新版广州形象片不仅有“面子”,还有代表广州城市“软实力”的“里子”。“广彩”、“广绣”、“粤剧”、“凉茶”......代表了岭南艺术与广府文化的传承和发展,也云集了不少代表广州的“时代大咖”——世界著名建筑设计师何镜堂院士、著名时装设计师屈汀南先生、广彩大师赵艺明、广绣大师谭展鹏夫妇、雕塑艺术家许鸿飞先生......用他们的故事,丰满与壮大了一个充满机遇、充满活力、充满希望的广州。

据形象片出品方广州市委外宣办介绍,本次新的广州城市形象片有一个新的亮点,那就是“花”的元素。在粤语发音中,“花”与“发”同音,广州人喜欢说“恭喜发财”,表达对亲友的祝福和对富裕生活的美好愿望,更是寓意了繁荣与兴旺,寓意了这座城市的“发展”、“发达”与“奋发”! 形象片主题“花开广州·盛放世界”,以“花”为凝聚广州城市气质的象征——美丽、活力、开放、包容、友好,四季盛放、充满生机!英文口号“Guangzhou,Flower City in Bloom”,以百花盛开、绚丽绽放的动态,凸显出广州对未来建设成为国家重要中心城市、国际枢纽型网络城市的期许。

此前,该形象片30秒短片已登陆纽约时代广场(Times Square)的“中国屏”,在“世界十字路口”展示作为国际交往中心的城市魅力,引爆海内外舆论热点,包括《今日美国》、雅虎、德新社、日本共同社、埃菲社、美国ABC、NBC、FOX电视台等近400家外媒关注,仅2天时间,网络浏览量超过500万次。脸谱、推特上的浏览量接近20万次,收到众多点赞。

(责编:李士燕、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东