佳兆业复牌首日股价大涨55.77% 市场看好未来表现

2017年03月27日21:44  来源:人民网-广东频道
 

人民网香港3月27日电   今天,停牌两年的佳兆业集团(1638.HK)正式在港交所主板复牌,复牌首日收于2.43港元,逆市大涨55.77%,这一表现充分显示出投资者对佳兆业未来发展的信心。

当天下午,佳兆业集团在香港召开了2016年全年业绩发布会,佳兆业集团董事局主席郭英成,副主席孙越南,高级顾问谭礼宁,执行董事兼集团控股总裁郑毅、执行董事兼地产集团主席喻建清等管理层亮相发布会。

3月27日,佳兆业集团在香港召开了2016年全年业绩发布会。

此前,佳兆业集团发布业绩报。2016全年销售额为298亿元人民币,同比增长222%;营业收入为178亿元人民币,同比增长62.6%,未来锁定280亿元收益,后市业绩可期;此外,佳兆业现金及账面值高达166亿元,是2015年的5倍多;土地储备为2100万平方米,其中80%都位于一、二线城市。

业绩发布会上,佳兆业亮出旧改方面的丰厚家底。截至12月31日,佳兆业集团拥有旧改土地储备占地面积达1300万平方米,其中,在深圳拥有占地860万平方米土地用于未来开发。中、长期,佳兆业还将有深圳、珠海、广州、上海等多个项目实现供地,将释放大量的旧改项目土地资源,根据总量估计,旧改或将给佳兆业带来近万亿货值。

业绩会上,佳兆业表示,2017销售目标为400亿元人民币,同比增长约15-20%左右;随着旧改项目的开发及拓展,未来两到三年将朝着1000亿元人民币的目标努力。

佳兆业集团董事局主席郭英成在业绩会上谈到,公司未来仍将坚持一、二线城市发展战略。佳兆业城市更新项目将陆续给公司未来发展提供土地资源,预计未来有300-400万平方米土地用于开发。此外,“粤港澳大湾区”概念的提出,将给佳兆业未来多元化业务的发展提供新的动力。

有行业分析师指出,佳兆业集团目前净资产为231亿元人民币,每股净资产达4.49元人民币,根据PE、PB等关键数据,未来看多佳兆业股价表现。此外,佳兆业集团土地储备丰富且布局合理,拥有大量优质资产;而且公司运营稳健,未来业绩可期。

(责编:李士燕、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东