3深企位列中国品牌价值百强榜前十

2017年03月24日08:52  来源:南方日报
 
原标题:中国品牌价值百强榜3深企位列前十

  2017年度BrandZ最具价值中国品牌100强榜单近日在京发布,100强的品牌价值总和达到5571亿美元,较去年增长6%,创历史新高。

  “面向新兴中产阶级的品牌保持了快速扩张。”这是榜单发布方英国广告公司WPP在报告里得出的结论,该报告研究中国品牌的价值变化。WPP的BrandZ榜单团队表示,他们根据企业的盈利报表评估品牌的价值,还要考虑所搜集的来自全球50个市场的消费者的观点。

  记者注意到,深圳企业在榜单中表现亮眼。腾讯品牌价值增长29%,达到1061.81亿美元,蝉联中国最具价值品牌榜首,成为首个价值超过千亿美元的中国品牌,占百强品牌价值总和的近1/5。此外比亚迪还成为品牌价值增值20强的唯一车企,其品牌价值增长14%至17.9亿美元。

  有美国媒体表示,深圳的科技品牌越来越强大,去年6月Facebook的品牌价值为1062亿美元,如今腾讯已经赶上了Facebook当年的水平,这意味着深圳的科技品牌已经具有很强的全球竞争力。WPP的BrandZ榜单团队则认为,中国正在逐渐成为一个技术强国,腾讯突破1000亿美元品牌价值这个关口,就很好地说明了这一点。

  值得注意的是,深圳的科技品牌有相当一部分的营收来自海外,例如华为和中兴,分别有58%和47%的营收来自中国以外。(记者/张光岩)

(责编:刘远忠、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东