珠三角与粤东西北产业共建

2017年03月24日08:20  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报广州3月23日电(记者李刚)记者23日从广东省财政厅获悉:《广东省财政厅关于支持珠三角与粤东西北产业共建的财政扶持政策》正式印发,广东将统筹安排210亿元用于鼓励有技术含量的珠三角地区企业优先在省内梯度转移,拟通过政府推动和市场驱动的共同作用,推动珠三角与粤东西北实现产业共建。

  通过财政奖补引导珠三角相关企业(项目)向粤东西北梯次转移,引导产业链跨区域对接融合,推动珠三角与粤东西北产业共建,是广东破解区域发展不平衡难题的主要举措。到2020年广东对符合条件的企业进行普惠性奖补和叠加性奖补,其中叠加性奖补每家企业累计最高可达1亿元。

  产业共建实施后,广东争取到2018年,累计推动珠三角地区1600个项目转移落户粤东西北地区,省级产业转移工业园完成规模以上工业增加值达到3000亿元,占粤东西北地区工业经济比重达到35%以上。


  《 人民日报 》( 2017年03月24日 10 版)

(责编:牛攀、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东